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オーストリア料理

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お食事は6時から頂きました。
外はまだ明るく銀のプレートが眩しい。

泡を頂きながら見る眼下の通りは相変わらずの人出
外国の方の方が日本の方より多いのでは…









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この時期、恒例のホワイトアスパラガスのコース

こちらのシェフは日本人で唯一のオーストリア国家公認キュッヘンマイスター
この資格を得る試験は一生に一度しかチャンスがないとか…



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低温でマリネされた柔らかな桜鱒とホワイトアスパラガスをゼリー寄せにした
トマトのフォンがクリアーでまた美味しい


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このお店のカイザー・ゼンメルは本当に美味しい♡

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メランジェ仕立てのホワイトアスパラガスのスープ
大岩魚のライスプッファーが香ばしくソテーされていて美味しい♡
パルミジャーノのアクセントも素敵

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ソムリエのお奨めでここからはこのワインでしたが…



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鮎魚女のヴァプール
きのこの風味たっぷりの大浅蜊のソースも美味しい



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ホワイトアスパラガスの塩味の効いたソルベ
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オーストリア料理といえばはずせない
仔牛ロース肉のウィーナーシュニッツェル
空気の層で蒸揚げ状態に
ウィーナーサラートと共に

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ヨーグルトのシュニッテ
柑橘のマリネとニワトコの花のジュレで爽やか
エルダーフラワーには色々な俗説、伝承があるけれど
薬効成分を多いに期待して…


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フラワーティとプチフール

焼き菓子がとっても美味しい


お家でのお楽しみにはザッハトルテを求めました。




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始めはこの長さだったろうそくの灯がうんと小さくなりました。



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by happydaykk | 2015-06-04 23:18 | 料理 | Comments(0)
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